Bullying y resiliencia en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, 2018 - Espinoza Calle, Fabian Augusto (2018)
El presente trabajo planteó como objetivo determinar la relación entre la resiliencia y el bullying en adolescentes de instituciones educativas públicas del distrito de San Martín de Porres, 2018; siendo una investigación no experimental y transversal de tipo descriptivo y correlacional, con una muestra conformada por 292 estudiantes, utilizando como instrumentos el Autotest de Cisneros (2005) y la Escala de resiliencia de Wagnild y Young (1993). De los resultados más relevantes se obtuvo que la resiliencia y el bullying están relacionados de manera inversa y significativa (Rho= -0,643**), por lo tanto, se concluyó que a mayor capacidad resiliente, menor tendencia a ser víctima de bullying.