Autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de segundo de secundaria en la Institución Educativa N° 6066 de Villa el Salvador, 2018 - Huamaní Gómez, Hilda (2018)
La investigación, titulada: Autoconcepto y convivencia escolar en estudiantes de segundo de secundaria en la Institución Educativa N° 6066 de Villa el Salvador, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación entre autoconcepto y convivencia escolar, como respuesta a la identificación de las deficiencias halladas en la problemática institucional. La investigación obedece a un tipo básico, de diseño no experimental, transversal, correlacional, habiéndose utilizado como instrumento de recolección de datos un cuestionario, que se aplicó a 103 estudiantes y para la prueba de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman. Después de haber procesado, analizado e interpretado los resultados; así como la contrastación de la hipótesis, se llegó a la siguiente conclusión: Se determinó que el autoconcepto se relaciona directa, moderada y significativamente con la convivencia escolar en estudiantes de segundo año de secundaria de la Institución Educativa N° 6066 de Villa el Salvador, 2018; habiéndose obtenido un rho de Spearman= 0,506 y un nivel de significancia= 0,000.