Compromiso organizacional y su influencia en el trabajo remoto de la empresa corporación Servipac S.A.C. Pacasmayo 2021 - Pacheco Yépez, Ronald Anthony (2021)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la influencia del compromiso organizacional en el trabajo remoto de los colaboradores de la Empresa Corporación Servipac S.A.C. Pacasmayo 2021. El tipo de investigación fue aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo con nivel correlacional causal. Para la recolección de datos se empleó la Técnica de la encuesta y se utilizó el cuestionario, la muestra se conformó por 20 trabajadores que laboran de manera remota. Los resultados muestran que si existe influencia positiva alta (0,679) entre las variables consignadas en la investigación lo que significa que El desarrollo de Las actividades y cumplimiento de la misma está muy ligado a compromiso de los colaboradores de la Empresa Corporación Servipac, implementar esta modalidad tiene sus ventajas con relación al rendimiento de los trabajadores. Se concluye afirmando que, si existe influencia entre compromiso organizacional y trabajo remoto, esto válida la hipótesis principal de esta investigación, porque en los colaboradores se muestra un fuerte compromiso con el cumplimiento de sus actividades y labores, esto refleja que la implementación del trabajo remoto ha sido favorable para reducir costos en transporte, alimentación y otros beneficios relacionados que implica trabajar desde casa como lo es pasar tiempo con la familia.