Gestión administrativa y calidad de Servicio de la agencia 3 del Banco de la Nación – Pallasca, 2022 - Huallanca Zanelli, Jackelin Fabiola (2022)
La presente investigación ha tenido por objeto determinar la relación de la calidad de servicio respecto a la gestión administrativa en la agencia 3 del Banco de la Nación – Pallasca, 2022. El estudio se ha realizado a partir del marco teórico de la problemática y sus variables, orientándose a conocer la conexión de las mismas, para lo cual la investigación se ha elaborado bajo la metodología descriptiva–correlacional, de diseño no experimental, permitiéndose de esta manera describir, analizar y correlacionar la realidad problemática sobre la Gestión Administrativa y la Calidad de Servicio en la agencia 3 del Banco de la Nación – Pallasca, 2022. Así mismo se ha tenido una muestra de 347 clientes de la entidad, aplicándose la encuesta como instrumento, obteniendo como resultado que existe relación significativa entre la gestión administrativa y calidad de servicio (p < 0.01), en grado positivo muy fuerte (r = 0,913) esto quiere decir que si aumenta la gestión administrativa también aumentará la calidad de servicio; o si la gestión administrativa disminuye también pasará los mismo con la calidad de servicio. Por lo tanto, aceptar la hipótesis de investigación que dicta que existe relación significativa entre la gestión administrativa y la calidad de servicio en la agencia 3 del Banco de la Nación – Pallasca, 2022.