Los accidentes de tránsito y su relación con el exceso de velocidad en un distrito de Lima, 2023 - Carretero Quezada, Aldo Ricardo (2023)
El presente trabajo de investigación lleva como título: Los accidentes de tránsito y su relación con el exceso de velocidad en un distrito de Lima, 2023; el cual tuvo como problema general ¿Qué relación existe entre los accidentes de tránsito y el exceso de velocidad en un distrito de Lima, 2023?, en dicho contexto el objetivo principal fue determinar la relación entre los accidentes de tránsito y el exceso de velocidad en un distrito de Lima, 2023. La metodología utilizada para la presente investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental transeccional, correlacional, al cual se le aplicó el muestreo probabilístico simple, además se utilizó como técnica de recolección de datos la encuesta. En cuanto a los resultados el coeficiente Rho de Spearman resultó 0,287, el cual indica que existe una correlación positiva directa baja entre las variables de estudio accidentes de tránsito y exceso de velocidad, es decir, los accidentes de tránsito se relacionan significativamente con el exceso de velocidad en un distrito de Lima, 2023 y se concluye que el 36,0% de los encuestados afirmaron que los accidentes de tránsito es siempre; de ellos, el 8,0% afirmaron que el exceso de velocidad es siempre.