Medidas de prevención y normalidad psíquica de los ciudadanos de La Victoria 2022 - Cuadros Guevara, Jersson Lee (2022)
Nuestra investigación tuvo como principal objetivo: Determinar la relación entre las medidas de prevención y la normalidad psíquica de los ciudadanos del distrito de La Victoria durante la pandemia por Covid-19 durante el 2020. La metodología usada fue de enfoque cuantitativo, básica, no experimental y de corte transversal. La población 103,013.00 ciudadanos victorianos y una muestra de 383 pobladores que se obtuvo a través de un muestreo estratificado. Para la correlación de la información está se realizó mediante la técnica de encuestas y su ejecución atreves de dos cuestionarios uno para la variable medidas de prevención con 36 ítems y 45 ítems para la variable normalidad psíquica. Se halló a través de la contrastación de los resultados un nivel de significancia de 0.000 el cual nos permitió aceptar nuestra hipótesis general. Por lo tanto, se llegó a la conclusión que existe una relación significativa y positiva entre las medidas de prevención y la normalidad psíquica de los ciudadanos de La Victoria en el 2020.