Gestión de la unidad orgánica de almacenes y la eficiencia del servicio logístico en la CORPAC sede Callao, 2016 - Olivares Hencke, Douglas Mario (2016)
La presente investigación se titula: “Gestión de la unidad orgánica de almacenes y la eficiencia del servicio logístico en la CORPAC sede Callao, 2016”. El objetivo general fue establecer la relación entre la gestión de la unidad orgánica de almacenes con la eficiencia del servicio logístico en la CORPAC., sede Callao, 2016. En esta investigación se ha considerado Método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue sustantiva, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y trasversal. La población fue conformada por 150 trabajadores de CORPAC S. A., la muestra fue de 109 trabajadores y el muestreo fue probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron los cuestionarios debidamente validados a través de juicios de expertos y con prueba de confiabilidad a través del estadístico Alfa de Crombach. Se llegó a las siguientes conclusiones: (a) la gestión de la unidad orgánica de almacenes tuvo una correlación positiva débil y significativa con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016; (b) la recepción de los bienes tuvo correlación positiva débil y significativa con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016; (c) el almacenaje de los bienes tuvo una correlación positiva débil y significativa con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016; (d) la custodia de los bienes tuvo una correlación positiva débil y significativa con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016; (e) la distribución de los bienes no tuvo una correlación positiva con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016; (f) el control de los bienes tuvo una correlación positiva débil y significativa con la eficiencia del servicio logístico de CORPAC, 2016.