Estilos de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes de la escuela profesional de estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista sede San Borja, Lima 2012 - Condori Escobedo, Miguel Angel (2013)
La presente investigación es un trabajo no experimental - transeccional, de tipo descriptivo – correlacional, que tiene como objeto determinar los estilos de aprendizaje y su relación con el rendimiento académico en estudiantes de la Escuela Profesional de Estomatología de la Universidad Privada San Juan Bautista, sede San Borja - 2012. Para ello, se aplicó el cuestionario de estilos de aprendizaje de Honey - Alonso y para el rendimiento académico se recopiló los promedios ponderados de los estudiantes encuestados. En cuanto a la muestra, se trabajó con 131 estudiantes, de la mencionada casa de estudios, de ambos sexos, en su mayoría se aplicaron los instrumentos a mujeres que representan un total de 61.1 % del total. Por otro lado las edades de los colaboradores oscilan entre los 17 a 47 años. Básicamente se trabajó con los estudiantes que se encuentran matriculados desde el primero al séptimo ciclo, comprendidos en el ciclo académico 2012-II. Los resultados hallados, mediante las pruebas estadísticas de correlación Rho de Sperman de 0.012, indican que existe una relación significativa positiva baja con una p = 0.019, entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico. Por otra parte el estilo predominante es el teórico que representa el 53.4% de la muestra total, en cuanto al rendimiento académico se encontró que la muestra presenta en su mayoría un nivel regular 54.2% respectivamente.