El marketing directo y el posicionamiento de la Escuela de Conductores Metrópolis Car, Surquillo, 2017 - Huapaya Trebejo, Dayana Yarima (2017)
En la presente investigación se abordó desde el enfoque de Alet (2011) que nos dice que el marketing directo es un proceso de interacción de comunicación que emplea diferentes medios, dirigidos a establecer una relación directa entre la empresa y sus clientes potenciales o actuales, por medio de canales de distribución u otras personas interesadas; atendiéndolos de manera personalizada y generando negociaciones en cualquier punto de venta, y para la variable 2 se basó en el enfoque de Kotler & Keller (2011) quienes sostienen que el posicionamiento es el acto de plantear la oferta y la imagen de un negocio, de tal manera que ocupe un espacio diferenciador en la mente de los clientes. Los objetivos que se determinaron fueron los siguientes: determinar la relación entre la variable marketing directo y sus respectivas dimensiones con la variable posicionamiento. El método empleado durante la investigación fue el hipotético deductivo y los principales resultados fueron: existe correlación significativa entre las variables marketing directo y posicionamiento, de igual manera las dimensiones también han tenido una correlación significativa entre ellas. Conclusión: El resultado que se ha obtenido durante el proceso investigativo determina que existe una correlación positiva media de 0,636 puntos de la variable 01 : marketing directo y la variable 02: posicionamiento.