Análisis de diseño arquitectónico de un centro comunitario para promover el desarrollo de actividades socioculturales en el sector 10 de Agosto-Tarapoto - Oyola Piña, Patrick Jordan (2019)
El presente proyecto de tesis titulado: “Análisis de diseño arquitectónico de un centro comunitario para promover el desarrollo de actividades socioculturales en el sector 10 de agosto-Tarapoto”. Propone dotar a la ciudad de Tarapoto con un centro comunitario que cuente con los espacios adecuados para su mejor funcionamiento, puesto que en la actualidad es evidente que la ciudad hoy en día carece de un lugar específico para tal fin, por el total por parte de las autoridades, por promover las diferentes manifestaciones sociales y actividades de desarrollo comunitario que tienen los jóvenes. Está presente investigación surge por el interés de mejorar la situación actual de los bordes urbanos en los sectores periféricos de la ciudad donde se observa déficit en equipamiento urbano, pobreza urbana, desempleo y delincuencia. Para llegar a una propuesta urbana y arquitectónica se considerará la identificación de actividades principales de la zona, el análisis del contexto y el déficit de equipamiento urbano en los barrios periféricos de la ciudad. A través de este previo análisis desarrollaremos estrategias urbanas para la recuperación del territorio y el fortalecimiento de actividades humanas con inclusión social y mejorar la calidad de vida en las zonas marginadas de Tarapoto.