Gestión de procesos y productividad de los colaboradores en una empresa de redes de telecomunicaciones, Cercado de Lima 2022 - Meza Vicuña, Daniela Medalit (2022)
El estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación de gestión de procesos y la productividad en una empresa de redes de telecomunicaciones, Cercado de Lima 2022. La población estuvo conformada por 50 colaboradores que laboran en una empresa de redes de telecomunicaciones, asimismo fue realizado con un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, nivel correlacional y con diseño no experimental de corte transversal. Posteriormente, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta como instrumento el cuestionario, se utilizó la validez de contenido con un resultado de 87% por la calificación de juicio de expertos. El análisis estadístico se desarrolló a través del programa SPSS 25, el resultado de Alfa de Cronbach fue de 0,861 el cual indico una alta confiabilidad. Se obtuvo como resultado Rho Spearman 0,527 indicando que existe una correlación positiva considerable entre ambas variables, además un valor de significancia de 0,000 siendo < 0,05 que evidencia una relación entre las variables. En conclusión, una eficiente gestión de procesos permite lograr una productividad aceptable ya que se encuentra relacionada con la optimización de los procesos alcanzando una productividad favorable.