Gestión sanitaria y su relación con los indicadores sanitarios en la red de salud Moyobamba – 2018 - Casique Mendoza, Giovanna (2018)
La presente investigación titulada Gestión sanitaria y su relación con los indicadores sanitarios en la red de salud Moyobamba-2018. El objetivo del estudio fue establecer la relación entre la gestión sanitaria con los indicadores sanitarios de la Red de Salud Moyobamba, 2018. Asimismo, el estudio planteó como hipótesis que existe relación significativa entre la gestión sanitaria con los indicadores sanitarios de la Red de Salud Moyobamba, 2018. La muestra estuvo conformada por 40 trabajadores. La investigación fue de tipo no experimental, con un diseño de estudio descriptivo correlacional. El instrumento empleado fue el cuestionario. Entre los resultados del estudio destaca el nivel de Gestión Sanitaria, donde un 48% de la gestión sanitaria es “Regular” y en relación al cumplimiento de los Indicadores Sanitarios el 40% indicaron que el cumplimiento de los Indicadores Sanitarios es “Deficiente” y 35% de trabajadores indicador que se encuentra en un nivel de “Proceso”. Finalmente, el estudio concluyo que existe una correlación moderada positiva entre la Gestión Sanitaria con los Indicadores Sanitarios de la Red de Salud Moyobamba, 2018; fundamentado en la correlación de Pearson de (0,7874); asimismo, existe un coeficiente de determinación (0,620) explicando que el 62% del cumplimiento de los indicadores sanitarios se ve influenciado por la gestión sanitaria.