Análisis del Principio de Oportunidad en los delitos de Omisión a la Asistencia Familiar en la jurisdicción fiscal Lima Este - Estela Quispe, Helen Santa Maria (2023)
La investigación realizada fue desarrollado cómo medida que deben tomar los representante del ministerio público y la defensa de la víctima para llevar el control adecuado de la aplicación del principio de oportunidad, de la cual se desprende los siguientes objetivos específicos En cuanto a la metodología es de enfoque cualitativo siendo del tipo básico, diseño el fenomenológico, se realizó entrevista a 11 expertos en la materia de derecho penal, entre ellos abogados, fiscales, jueces y conciliadores. empleando la guía de entrevista y las técnicas fueron la entrevista y el análisis documental. Se concluyo asegurar un control adecuado en la implementación del principio de oportunidad en casos de omisión a la asistencia familiar requiere una serie de acciones coordinadas entre los representantes del Ministerio Público y la defensa de la víctima.