Propuesta de un Balanced Scorecard para la competitividad de la empresa Inversiones Generales Beatriz S.RL., Piura 2022 - Adriano Valencia, Erick Excequiel (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo mejorar la competitividad de la empresa Inversiones Generales Beatriz S.R.L. de la ciudad de Piura en el año 2022 mediante la propuesta de un balanced scorecard; la investigación fue de tipo aplicada y de diseño preexperimental. Se utilizó una muestra poblacional de 7 personas, además del uso de la metodología CMI-IRIS para el desarrollo la solución propuesta. Como resultados se tuvo que, para el primer indicador “Competitividad empresarial en el rubro económico” hubo un aumento de 68.55% de satisfacción, para el segundo indicador “Competitividad empresarial en el rubro consumidor” hubo un aumento de 70.23% de satisfacción, para el tercer indicador “Competitividad empresarial en el rubro operaciones internas” hubo un aumento de 65.72% de satisfacción y para el cuarto indicador “Competitividad empresarial en el rubro desarrollo” hubo un aumento de 73.55% de satisfacción, lo cual permitió un resultado favorable al aplicar la solución propuesta. Como conclusión general se tuvo que, la propuesta del balanced scorecard mejora significativamente la competitividad de la empresa Inversiones Generales Beatriz S.R.L. en estudio.