El poder de los influencers como estrategia para conectar con los hábitos de consumo de la Generación Z - Gomez Luquez, Alejandra Gabriela (2023)
Esta investigación tuvo como intención estudiar la relación que existe entre el poder de los influencers y los hábitos de consumo de la generación Z Piura, 2023. Se investigó como los influencers logran intervenir en los hábitos de consumo de una generación que es altamente cambiante, hiperfinformada y capaz de tomar decisiones por sí mismos. La innovación digital ha hecho que las empresas empleen un papel demandante ante las exigencias de un público netamente digital. Para lo cual, se implementó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario a 383 personas de la generación Z. En este estudio se empleó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, de tipo básico y con nivel de correlación. Los descubrimientos arrojaron que las 4 dimensiones de la variable influencers se relacionan con los hábitos de consumo, obteniendo los siguientes coeficientes: credibilidad (0,455), engagement (0,408), experiencia (0,517), publicidad (0,553), teniendo en todos los casos como significancia bilateral menor al 0,05 (,000), en donde se aceptaron las hipótesis alternas y se rechazaron las nulas. Por último, el poder de los influencers sostiene una correlación positiva muy fuerte con los hábitos de consumo, teniendo como significancia bilateral menor al 0,05 (,000), asegurando que: si existe una relación positiva y significativa entre el poder de los influencers y los hábitos de consumo.