“Estudio del equipamiento pesquero artesanal en el malecón Grau y su impacto urbano- comercial- sostenible en Chimbote” - Merino Núñez, Thalía Anny (2018)
La investigación realizada se desarrolló para determinar el estado actual del DPA CHIMBOTE y con la intención de determinar los criterios arquitectónicos necesarios para obtener una actividad comercial sostenible, siendo esta una solución óptima para generar actividades normales propias de la industria pesquera artesanal como comercial y turística, impulsando a la integración de los dos malecones A y B, por medio de un espacio público propicio para la congregación de turistas y citadinos. La industria pesquera en la ciudad de Chimbote, forma parte esencial de su identidad, siendo esta desapercibida artesanalmente a través de los años, por lo tanto la investigación pretende mantener el desembarcadero pesquero artesanal y proponer una nueva arquitectura con nuevos enfoques turísticos, para mantener la identidad de Chimbote.