Estrategia docente y rendimiento académico en el área de formación ciudadana y cívica en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E. “Eloy Gaspar Ureta”, VMT, Lima, 2013 - Angulo Guardia, Moisés Domingo (2018)
La presente tesis titulada: Estrategia docente y rendimiento académico en el área de formación ciudadana y cívica en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E. “Eloy Gaspar Ureta”, VMT. Lima, 2013 tuvo como objetivo general: Determinar cómo la estrategia docente se relaciona con el rendimiento académico en el área de formación ciudadana y cívica en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E. “Eloy Gaspar Ureta”, VMT. Lima, 2013. El tipo de investigación, según el propósito, es aplicado y tiene un alcance descriptivo correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal. La población estuvo constituida por 138 estudiantes de quinto año de secundaria de la mencionada institución educativa con una muestra de 102 estudiantes. Se usó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario tipo escala de Likert solo para la variable estrategia docente. Como conclusión y a partir de los resultados del procesamiento y análisis de los datos de la investigación, tenemos que la sig. bilateral = 0.000 < 0.05 y el Rho = 0.577, de donde podemos decir que existe una relación moderada positiva entre la estrategia docente y rendimiento académico en el área de formación ciudadana y cívica en estudiantes de quinto año de secundaria de la I.E. “Eloy Gaspar Ureta”, VMT. Lima, 2013.