Valoración Económica del Servicio Ambiental por la Captura De Carbono de la especie arbórea, en el parque zonal Sinchi Roca Distrito de Comas 2016 - Miranda Aguirre, Carmen Rosa (2016)
El objetivo de la presente investigación es determinar la captura de carbono de un parque urbano en función a su biomasa, para determinar así el valor de su servicio ambiental, utilizando una metodología no destructiva, tomándose mediciones directas de toda la parte aérea del árbol, y recolectando muestras. En ese sentido, el desarrollo sostenible y la valoración de los servicios que nos ofrece la naturaleza, vienen siendo estrategias modernas que podemos utilizar para lograr un equilibrio que permita minimizar los impactos ambientales en el mundo. Como conclusión se obtuvo el beneficio económico del parque, en función a los costos de mantenimiento del parque y los precios de mercado de carbono, teniendo que existe un viable beneficio, lo cual denota la importancia del mantenimiento de los arboles existentes en el parque.