Cuentas por pagar y la liquidez de la empresa Motors & Parts Industries Perú SAC en los años 2019-2020 - Jiménez Prado, Sandra Angelica (2021)
El estudio de investigación expone la finalidad de determinar cómo las cuentas por pagar se relacionan con la liquidez de la empresa Motors & Parts Industries SAC en los años 2019-2020, recalcando la trascendencia del tema dentro de las organizaciones. Por ello se decidió realizar esta investigación y un plan de implementación de soluciones y/o políticas que permitan un adecuado desarrollo de las cuentas por pagar. Para eso se utilizó la investigación de tipo cuantitativa y aplicada, con un nivel correlacional no experimental. La población de la investigación fueron 30 trabajadores de la empresa, y la muestra se conformó por 10 personas, entre jefes y empleados del área administrativo. En cuanto al instrumento fue validado a través del juicio de expertos, para ello se empleó la medición de validez de Aiken dando por resultado un coeficiente de 86%. Así también se aplicó el coeficiente alfa de Cronbach, teniendo como resultado general de 0.85 siendo de confiabilidad alta. Los resultados obtenidos mostraron que existe relación significativa entre las variables; en vista que el coeficiente de correlación Rho de Spearman fue igual a 0,918, siendo un nivel positivo, confirmando así el estudio de Coaguila (2018) donde señala que el control de cuentas por pagar se relaciona con la liquidez de las empresas industriales de fabricación de productos veterinarios del distrito de independencia con un resultado de correlación de 72,4%. Por consiguiente, concluimos que las cuentas por pagar se relacionan con la liquidez de la empresa Motors & Parts Industries Perú SAC.