Juego libre en sectores y comunicación oral en niños de 5 años, I.E.I. 053 “Santa Rosita” - Santa Anita, Lima - Sandoval Bernabel, Charo Teodosia (2019)
La investigación se ha titulado Juego libre en sectores y comunicación oral en niños de 5 años, I.E.I. 053 “Santa Rosita” - Santa Anita, Lima. El objetivo de esta investigación es determinar la relación entre la actitud del niño durante el juego libre en los sectores y el nivel de comunicación oral en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial No 053 “Santa Rosita” de Santa Anita-Lima. El tipo de investigación es aplicada, de diseño correlacional, y con enfoque cuantitativo, la población fue de 157 niños, la muestra de 112 niños y el muestreo es probabilístico, se utilizaron fichas de observación. El resultado obtenido en cuanto a la actitud del niño durante el juego libre en sectores es del 87,7% que demuestran regular actitud y en cuanto al nivel de comunicación oral el 77,7% se ubican en el nivel proceso. Se concluye que existe una correlación positiva moderada entre la actitud del niño durante el juego libre en sectores y el nivel de comunicación oral.