Coaching gerencial y la toma de decisiones administrativas de OTI SAC, en el distrito San Martin de Porres, Año 2018 - Espinoza Camacho, Junior Wilder (2019)
El objetivo del desarrollo de la presente investigación fue determinar la relación del Coaching Gerencial y la Toma de Decisiones Administrativas de OTI SAC, en el distrito San Martin de Porres, año 2018; El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño no experimental de corte transversal bajo un nivel descriptivo – correlacional y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por la totalidad del material humano que se encontraban laborando en la empresa OTI S.A.C., obteniendo un total de 84 colaboradores. En la recolección de datos se utilizó el instrumento cuestionario a través de la técnica denominada encuesta, constituida por 12 preguntas de la variable 1 “Coaching Gerencial” y 12 preguntas de la variable 2 “Toma de Decisiones Administrativas”. La confiabilidad de los instrumentos utilizados en el Alfa de Cronbach, son de un valor de 0.854 para la variable Coaching gerencial y un valor de 0.882 para la variable Toma de Decisiones Administrativas realizadas en la prueba piloto, mencionando una alta confiabilidad de la misma en ambos instrumentos. El análisis estadístico se realizó mediante el software SPPSS versión 25, asimismo, para medir la relación de las variables se utilizó Rho de Spearman, cuyo resultado fue de 0,539 asumiendo que tiene una correlación positiva media. Finalmente según los resultados y análisis descriptivos e inferencial se concluye que existe relación significativa positiva entre el Coaching Gerencial y la Toma de Decisiones Administrativas de la empresa OTI SAC, en el distrito de San Martin de Porres, año 2018.