Proyectos productivos y características empresariales de los estudiantes de la especialidad de industria del vestido del CETPRO 017 Maximiliano Morán Arcaya, Tumbes, 2019 - Moran Olaya, Gessman Gisela (2021)
La presente investigación ha tenido como objetivo determinar la relación que existe entre los proyectos productivos y las características personales empresariales de los estudiantes de la especialidad de Industria del Vestido del CETPRO 017 Maximiliano Morán Arcaya, Tumbes, 2019, la muestra aplicada es probabilística aleatoria simple dando de manera igual independiente con cada estudiante del CETPRO de la especialidad. Para evaluar la variable proyectos productivos utilizamos la técnica encuesta, de instrumento el cuestionario, con la escala tipo Likert como instrumento de la investigación. Con la realización del trabajo de campo, y los resultados estadísticos se afirma que la hipótesis general es aceptada y que los proyectos productivos se relacionan de manera directa con las características personales empresariales de los alumnos de la especialidad de Industria del Vestido del CETPRO. Debido a que en el resultado existe una buena correlación que arroja el coeficiente de Spearman igual a 0,83. Para la contrastación de la hipótesis, se realiza el análisis de p valor o sig. Asintótica (Bilateral) = 0,016 que es menor que 0,05, por lo que se niega la hipótesis nula y por consiguiente se acepta la hipótesis general. Se concluyó el rechazo de la hipótesis nula y la aceptación de la hipótesis general.