Desarrollo de actividades judiciales y eficiencia en atención a las partes procesales - Corte Superior de Justicia, 2022 - Muñoz Oyarce, Diana Liceth (2022)
La presente investigación gira alrededor de las categorías conceptuales de las actividades judiciales y por otro lado la eficiencia en atención a las partes procesales, para lo cual se plantearon objetivos específicos como: explicar las implicancias del trabajo remoto como un medio eficaz para impartir justicia; analizar la importancia y percepción de los trabajadores judiciales de la Corte Superior de Justicia, y analizar la necesidad de afianzar actos procesales basados en cautelar la celeridad y economía; haciendo uso del enfoque cualitativo, con el instrumento de la guía de entrevista aplicado a expertos en la materia; llegando a concluir que, al explicar las implicancias del trabajo remoto como un medio eficaz para impartir justicia, se evidencia la aplicación de un criterio de ponderación de bienes jurídicos, que en este caso valora el derecho a la salud y por otro lado la actividad laboral, otorgando prioridad al primero de ellos por ser de especial relevancia como derecho fundamental; se analizó la importancia y percepción de los trabajadores judiciales de la Corte Superior de Justicia.