La inteligencia emocional y el clima institucional de los docentes de la Institución Educativa Nº 1174 Virgen del Carmen del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012 - Semino Valerio, Yashmin Lorena (2013)
La presente investigación parte del problema si hay relación o no entre la inteligencia emocional y clima institucional, de allí que tuvo como objetivo determinar la relación entre la inteligencia emocional de los docentes y el clima institucional en la institución educativa Nº1174 Virgen del Carmen del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012. El método de investigación fue descriptivo, la investigación utilizó para su propósito, el diseño correlacional, que recogió la información en un periodo específico de una a población que estuvo conformada por 57 docentes, docentes varones y mujeres, en los que se han correlacionado las variables Inteligencia Emocional y Clima Institucional para lo cual se aplicó los instrumentos: inventario de Baron ice y el inventario de Inteligencia Emocional. Cada uno de los inventarios ha pasado por el Alfa de Cronbach. En la contrastación de la hipótesis se ha utilizado el Chi cuadrado. Los resultados de la investigación nos llevó a la conclusión que existe correlación significativa entre la inteligencia emocional y el clima institucional de los docentes de la institución educativa Nº1174 Virgen del Carmen del distrito de San Juan de Lurigancho, 2012.