La inmediatez de las medidas de protección hacia las mujeres víctimas de violencia familiar en la Ley 30364, distrito Judicial Lima Centro, 2016 - Moscoso Meneses, Pricyla Amancia (2016)
Esta investigación tiene por Título “La inmediatez de las medidas de protección hacia las mujeres víctimas de Violencia Familiar en la Ley 30364, Distrito Judicial Lima Centro, 2016”; nuestro trabajo se desarrolló utilizando diversas tesis de estudiantes de Derecho, autores temáticos en relación a la violencia familiar contra la mujer y sus teorías, a su vez, se utilizó autores metodológicos para el Diseño de nuestra investigación. Por otro lado, podremos observar como se ha estado avanzando durante los años anteriores hasta nuestros tiempos la protección a las mujeres víctimas de violencia familiar por parte su pareja o conviviente, el propósito de este trabajo es salvaguardar la vida, salud, libertad, dignidad, que toda persona debe tener, según lo establecido en las normas nacionales e internacionales, los cuales protegen a todo personas sin importar la diferencia de culturas, el sexo, raza, religión, ideología, etc. Ya que toda persona debe vivir una vida sin violencia, ni discriminación. En este trabajo ustedes podrán observar como el Estado a través del Poder Legislativo y el Poder Judicial manejó y maneja en la actualidad las medidas de protección hacia las víctimas de violencia familiar; entre los artículos de análisis de la nueva Ley son: Articulo15 y Articulo16 (Aquí podemos observar la dilación en la otorgación de dichas medidas de protección a las mujeres víctimas de violencia familiar), podemos observar que el policía tiene 24 horas para hacer sus atestado y el Juzgado tiene 72 horas para resolver el caso y dictar las medidas de protección, en total de son 96 horas donde la mujer está sin protección. En la presente investigación Explicativa – Cualitativa de corte transversal; se analiza la efectividad de la Ley 30364 en cuanto a la otorgación inmediata de las medidas de protección a las mujeres víctimas de Violencia Familiar, en el Distrito Judicial Lima cercado – Sede Alzamora Valdez, en el 19° Juzgado de Familia. Se escogió como muestra a una (1) Magistrada, un (1) especialista, un (1) policía y dos (2) Mujeres que hayan experimentado de dicha violencia. Se aplicó como instrumento de recolección de datos, la entrevista; a los ya mencionados; asimismo dicho instrumento nos ayudó a dar mayor confiabilidad en los resultados que observaran al continuar con la lectura de este material.