La prisión preventiva en delitos de robo agravado durante la emergencia sanitaria Covid-19, Corte Superior de Justicia de Lima, 2020 - Del Pozo Cervera, Mijjail Nestor (2022)
presente investigación titulada “La prisión preventiva en delitos de robo agravado durante la emergencia sanitaria del Covid-19, Corte Superior de Justicia de Lima, 2020”, tuvo como objetivo determinar cómo se aplicó la prisión preventiva en delitos de robo agravado durante la emergencia sanitaria del Covid-19, Corte Superior de Justicia de Lima, 2020. La metodología empleada para el desarrollo de esta investigación corresponde al tipo básico, teniendo un enfoque cualitativo, con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo los resultados fueron obtenidos gracias a los instrumentos de recolección de datos como la guía de entrevista, que se aplicó a diez participantes y la guía de análisis documental que se aplicó a resoluciones de prisión preventiva. Lo que nos permitió obtener como conclusión general que a pesar de encontrarnos en una situación excepcional de emergencia sanitaria por el COVID-19, los requerimientos de prisión preventiva en el delito de robo agravado se declararon fundada aplicándose de una manera indiscriminada, basándose netamente en la observancia de los presupuestos legales señalados en la norma, sin que hubiera una valoración adicional y distinta respecto a la situación de crisis sanitaria por el COVID-19.