Gestión Administrativa y actitud frente a la práctica físico-deportivo del estudiante de la Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto 2018 - Philipps Arévalo, Paolo Patricio (2018)
La investigación desarrollada lleva como título “Gestión Administrativa y actitud frente a la práctica físico-deportivo del estudiante de la Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto 2018” donde el objetivo principal es conocer el grado de relación existente entre las dos variables en estudio. Para obtener la dirección del proyecto, el tipo de investigación fue aplicada, cuantitativa, transversal, orientada y su diseño fue descriptivo correlacional. Estuvo distribuido en la muestra de 432 estudiantes de las carreras académicas en la Universidad Nacional de San Martín (UNSM) – TARAPOTO, para obtener la información de las dos variables en estudio se empleó en Técnicas la encuesta y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados obtenidos indicaron que el 47.5% está indeciso con la planificación del desarrollo deportivo en la institución, debido a la inseguridad que genera la UNSM al no saber si usa adecuadamente los recursos asignados, además, no se sienten seguros que se identifican las acciones específicas a realizar para el cumplimiento de metas para el desarrollo del deporte. Además, el 63.7% está de acuerdo con su actitud afectiva frente a la práctica físico deportivo, debido que, Gusta de las disciplinas deportivas que desarrolla la UNSM para el desarrollo de su formación profesional, además, se siente Satisfecha de las disciplinas deportivas que desarrolla la institución. Mientras 26.4% se encuentra indeciso porque a veces prefiere que la práctica físico- deportivo sea constante en su vida universitaria. Se concluye que existe una influencia significativa entre gestión administrativa y actitud frente a la práctica físicodeportivo del estudiante de la Universidad Nacional de San Martín, Observando que el coeficiente de correlación es (r = 0,712**), revelando una correlación positiva alta, afirmando que a mayor fortalecimiento de la gestión administrativa aumentara la actitud frente a la práctica físico-deportivo del estudiante universitario.