Comunicación organizacional en el compromiso organizacional en trabajadores de una empresa metalúrgica en la ciudad de Piura, 2023 - Cabanillas Caballero, Wendy Carolina (2023)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la influencia de la comunicación organizacional en el compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa metalúrgica en la Ciudad de Piura. Esta investigación correspondió a un enfoque cuantitativo de diseño no experimental, transversal y correlacional causal. Se realizó un muestro no probabilístico en la que participaron 108 trabajadores en donde más del 60% eran menores de 40 años. Para medir la comunicación organizacional, se aplicó el Cuestionario de Portugal adaptado al contexto nacional por Llanos y para identificar el compromiso organizacional, se aplicó la escala de Meyer y Allen adaptada en el Perú por Flores. Luego del análisis de los resultados, se encontró que la comunicación organizacional influye en un 98% en el compromiso organizacional en los trabajadores de la empresa metalúrgica. Además, se obtuvo que en las dimensiones del compromiso en donde más influyo la comunicación organizacional fueron la dimensión de continuidad y normativa.