Gestión pública y el presupuesto por resultados en la red de salud de Ascope, 2021 - Alba Tolentino, Martha Guadalupe (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión pública y el presupuesto por resultados de la red de salud de Ascope, 2021”, considerando conceptos, ideas, teorías sobre nuestras variables de estudio. El tipo de investigación aplicada y con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, descriptivo, correlacional y transversal, con una muestra de 50 servidores civiles de la red de salud de Ascope, 2021, para realizar la recolección de los datos de estudio, se utilizó dos cuestionarios, debidamente validados por 3 expertos en los temas de investigación, se realizó la presentación de los resultados obtenidos por medio de tablas y figuras estadísticas, por medio del programa Microsoft Excel, y el software SPSS. Se utilizó la prueba de Kolmogorov-Smirnov, identificando que entre las variables existen una distribución normal, utilizando la prueba estadística de Pearson, obteniendo como resultado, que existe un índice de relación de 0.812** con una significancia de 0.000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre nuestras variables de investigación.