Toma de decisiones y liderazgo en el departamento de la jefatura y coordinación de enfermería en un hospital de Quevedo, 2022 - Jaña Quinteros, Kristopher Joel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general el Identificar la relación entre la toma de decisiones y el liderazgo en el departamento de la Jefatura y Coordinación de Enfermería en un Hospital de Quevedo, 2022. La metodología aplicada fue cuantitativa de tipo de investigación básica de diseño no experimental con eje transversal, descriptivo – correlacional con una población de 122 personas quienes respondieron dos instrumentos, cuestionarios de tipo de liderazgo y proceso de toma de decisiones. Entre los resultados se obtuvo que no existe correlación entre la toma de decisiones y el liderazgo del personal en el departamento de la Jefatura y Coordinación de Enfermería en un Hospital de Quevedo. Él estudió concluyó que según la prueba de correlación Spearman, la toma de decisiones no tiene una correlación (rho=0,036 p=0,690) con liderazgo en el departamento de la Jefatura y Coordinación de Enfermería en un Hospital de Quevedo, 2022 por lo tanto, se rechaza la hipótesis de la investigación