Evaluación y propuesta de un sistema de control interno de los inventarios para mejorar la rentabilidad en la empresa importaciones y distribuciones milagritos S.A.C de la ciudad de Nueva Cajamarca - 2012 - Cornejo Córdova, Erika Larissa (2013)
La investigación tuvo como objetivo Apreciar el control intemo de los inventarios para mejorar la rentabilidad. Así mismo se muestra que los componentes del control intemo no se aplican de forma correcta dentro de los inventarios ocasionando desorden en las actividades que desarrolla. Para la contrastación de hipótesis se ratificó que el control intemo de los inventarios muestra el nivel de influencia dentro de las actividades que desarrolla la empresa y la importancia que tiene para mejorar la rentabilidad de la empresa. La implementación del control intemo implica que cada uno de sus componentes estén aplicados a cada categoría esencial de la empresa convirtiéndose en un proceso integrador y dinámico permanentemente, como paso previo cada entidad debe establecer los objetivos, políticas y coordinaciones relacionadas entre sí con el fin de garantizar el desarrollo organizacional y el cumplimiento de las metas trazadas. Durante la obtención de los resultados se dio respuesta a los siguientes objetivos: Conocer y describir el sistema de control interno de los Inventarios de la empresa, Identificar las deficiencias del sistema de control en cada una de las etapas de los inventarios en la empresa, Determinar la rentabilidad, Elaborar los lineamientos de la propuesta para los inventarios de la empresa y Validar la propuesta del control intemo para los inventarios de la empresa para mejorar las actividades que se desarrollan.