Valoración de una adecuada cadena de custodia en delitos de homicidio en Lima Perú, Año 2017 - Temoche Espinoza, William Mariano (2017)
La escena del crimen de un homicidio es la principal fuente de pruebas y evidencias para la persecución del delito. Por otro lado, el reglamento de cadena custodia ha sido cambiado substancialmente con la implementación del Nuevo Código Procesal Penal. Luego, ambos fiscalía y policía, muchas veces no están familiarizados con ella haciendo posible la invalidación de la evidencia recolectada por parte de la defensa. En ese contexto, nos preguntamos: ¿cuál es la efectividad de una adecuada implementación de la cadena de custodia para el delito de homicidio en Lima Perú año 2017? Para este propósito seguiremos el esquema de investigación básica de carácter cualitativo. Esto se logrará por medio de la aplicación de la entrevista como sistema de recolección de datos, para su posterior análisis. Empleando el diseño de investigación de teoría fundamentada sistemática, nuestra meta es determinar los factores y circunstancias que influyen en la cadena de custodia.