El nivel de impacto del programa nacional de apoyo directo a los más pobres – Juntos en el desarrollo de capacidades de las usuarias en pobreza y pobreza extrema en el distrito de San Juan 2017 - Poma Blas, Victor Raúl (2017)
En el desarrollo de la investigación se consideró el tipo no experimental y con un diseño correlacional; con una población censal de 197 usuarias empadronadas por el programa Juntos en distrito de San Juan, provincia a de Sihuas, obtenida mediante un muestreo probabilístico. Se utilizó como técnica: la encuesta, con los instrumentos cuestionario para medir el impacto del programa nacional de apoyo directo a los más pobres y otro para medir desarrollo de capacidades de las usuarias. El propósito de esta investigación es medir el nivel de relación que existe entre el impacto del programa nacional de apoyo directo a los más pobres – Juntos y el desarrollo de capacidades. El resultado obtenido fue que existe una correlación alta (R=0. 801 ** ) entre el programa nacional de apoyo directo a los más pobres-Juntos con el desarrollo de capacidades de las usuarias en pobreza y pobreza extrema en el distrito de San Juan 2017, evidenciando que el programa nacional de apoyo directo a los más pobres-Juntos realiza un buen trabajo referente al desarrollo de capacidades de las usuarias de pobreza y pobreza extrema del distrito de San Juan. Así mismo se comprobó la hipótesis de estudio, el cual indica que existe una relación directa y significativa entre el programa nacional de apoyo directo a los más pobres-Juntos con el desarrollo de capacidades de las usuarias en pobreza y pobreza extrema en el distrito de San Juan 2017.