Gestión del talento humano y desempeño laboral en el Centro de Operaciones de Emergencia del Ministerio de Transportes y Comunicaciones, Cercado de Lima, año 2016 - Ávalos Marengo, Jackeline Yessenia (2016)
Se realizó la investigación titulada “Gestión del talento humano y Desempeño laboral en el COE - MTC, Cercado de Lima, 2016” cuyo objetivo de estudio fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral y si se realiza los procesos administrativos, como; integrar, recompensar, desarrollar, retener y evaluar en el COE-MTC, se realizó con una muestra de 48 personas, con un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 20 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la Fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos estos fueron procesados mediante el SPSS V. 20. Teniendo como resultado que la gestión del talento humano y el desempeño laboral tienen relación fuerte, en el COE-MTC, Cercado de Lima. Por lo tanto, se deduce que las mejores prácticas en la Gestión del talento humano, genera una repercusión positiva en las personas logrando un mejor desempeño.