Relación del Proceso de Importación para incrementar la Satisfacción de los Clientes de la Agencia Blog Aduanas S.A.C, Callao 2020 - Morales Huayta, Nick Anderson (2021)
El presente estudio titulado “Relación del Proceso de Importación para incrementar la Satisfacción de los Clientes de la Agencia Blog Aduanas S.A.C, Callao 2020” tiene como objetivo determinar la relación del proceso operativo de importación y su influencia en la satisfacción de los clientes de la Agencia Blog Aduanas S.A.C., Callao 2020. Asimismo, la presente investigación es de tipo aplicada, con enfoque cuantitativa, de diseño no experimental – correlacional. Además, tuvo una población de 79 clientes y una muestra de 21 clientes conformada por las empresas importadoras que solicitaron el servicio de la agencia de aduana. Se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el instrumento que se aplico fue el cuestionario, el cual fue elaborado según las variables estudiadas. Finalmente, los resultados demostraron que si existe relación (Valor de Sig. 0,000 < 0,05) entre el proceso operativo de importación y la satisfacción de los clientes de la Agencia Blog Aduanas S.A.C, Callao 2020, evidenciando que si hay una correlación positiva alta (Coef. Correlación = 0,949) entre ambas variables. Por lo que se concluye que, si se realiza una buena cotización y creación de orden de servicio, valoración y clasificación de mercancías, liquidación de derechos y tributarios, y archivo del despacho aduanero se tendrá como resultado a un cliente satisfecho, el cual recibe un servicio de buena calidad, optimo y que cumple con todas sus expectativas y necesidades.