Sistema de Información Web para el Proceso de Control de Asistencia del Personal Administrativo y Asistencial de la Red de Salud Lima Este Metropolitana - Solís Collazos, Walter Juan (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la implementación de un sistema de información Web para el proceso de control de asistencia de la Red de Salud Lima Este Metropolitana El Agustino La investigación realizada fue de tipo aplicada, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La población estuvo formada por 45 registros de entrega de productos y el muestreo fue no probabilístico, intencional. Se usó como técnica de recopilación de datos la observación que hizo uso como instrumento una ficha de observación. El instrumento de recolección de datos fue validado por medio de juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad: “SI HAY SUFICIENCIA”. El resultado de esta investigación confirma que la implementación del sistema informático tuvo un efecto positivo para el proceso de control de asistencia; en cuanto al primer indicador: Atención de pacientes las pruebas del pre test y post test arrojaron 238 y 358 minutos respectivamente, observándose un aumento de 120 minutos en la atención a los pacientes; con respecto al segundo indicador: índice de rendimiento de programación de guardias la prueba arrojo 66.11% y 99% en el pre test y post test respectivamente, mostrándose un aumento del 32.89%; en cuanto al tercer indicador: tiempo promedio de informes en el PreTest el estudio arrojo 79.9 minutos, mientras en el post test 1.30, mostrando una diferencia de 78.6 minutos de reducción. Se concluye que con el Sistema Web se dará más atención a los pacientes que a la distribución de las guardias y su pago respectivo