La bioeconomía como concepto de estrategias de desarrollo sostenible en el distrito de Comas-Lima - Yataco Figueroa, Jairo Yair (2018)
Este trabajo de investigación presenta un análisis que tiene como principal objetivo el dar respuesta, a la siguiente pregunta determinar la Bioeconomía como concepto de estrategias de desarrollo sostenible en el Distrito de Comas. La bioeconomía aprovecha las innovaciones en las ciencias de la vida y las bioindustrias para lograr un crecimiento ecológico y social sostenible y un empleo basado en la riqueza de los recursos biológicos. Para realizar el estudio nos apoyamos mediante fuentes secundarias llevando a cabo el proceso de investigación con ideas preconcebidas entre la relación de las variables teniendo como propósito la explicación clara y concisa del tema, centrándonos en el método de mínimos cuadrados ordinarios (mco), durvin Watson y jarque-bera, muestran los resultados en porcentajes. Se incluyeron datos secundarios del distrito de Comas durante el periodo 1990 - 2017. Después de los resultados obtenidos mediante el método de mínimos cuadrados ordinarios se concluye que la bioeconomía obtuvo resultados positivamente en las estrategias de desarrollo sostenible en el Distrito de Comas.