Adicción a la pornografía online y sexismo en jóvenes de Trujillo - Castro Hualtibamba, Jefferson Sting (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la adicción a la pornografía online y el sexismo en jóvenes del distrito de Trujillo. Se usó un diseño no experimental, de alcance correlacional y la muestra estuvo compuesta por 384 jóvenes con edades comprendidas entre los 20 a 25 años de sexo masculino. Como instrumentos se empleó la escala de Uso Problemático de la Pornografía (PPUS) y la Escala de Sexismo General (ESG). En los resultados se encontró que, existe un grado de relación relativamente pequeño entre la adicción a la pornografía y la práctica de sexismo (rho = .166). No obstante, se evidenció que el uso excesivo de la pornografía, presenta un grado de relación típica (moderada) con la dimensión hostilidad (rho = 203). Por tal motivo, se concluyó que, si existe una relación relativamente pequeña entre la adicción a la pornografia online y el sexismo en los jóvenes del distrito de Trujillo.