Rol del diseño de producción en la construcción de la fantasía ochentera en la serie “Stranger Things”, Lima, 2018 - Crespo Sala, Camila Desiree (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo analizar el rol del diseño de producción en la construcción de la fantasía ochentera en la serie “Stranger Things”, Lima, 2018. La investigación realizada fue de enfoque cualitativo, de tipo aplicada, de nivel hermenéutico y tuvo como diseño al estudio de caso. Para la recolección de datos se usó como instrumento una ficha de observación, la cual fue aplicada en 11 escenas de la segunda temporada de la serie. Se llegó a la conclusión de que el diseño de producción en la serie Stranger Things ha permitido que se logre una propuesta audiovisual con aspecto real, creíble y acorde a la época mediante la minuciosa selección de cada uno de sus elementos en utilería, escenarios y caracterización del personaje.