Gobierno electrónico y atención al ciudadano en la Municipalidad de Puente Piedra en el año 2021 - Núñez Reategui, Carol Almendra (2022)
Desde la aprobación de la política de Modernización del Estado los Gobiernos regionales han venido implementando el eje rector del Gobierno Electrónico a fin de brindar un mejor servicio a los ciudadanos. En ese sentido, ante la nueva realidad ocasionada por el virus Covid-19 donde se ha incrementado la necesidad de realizar los procedimientos administrativos electrónicamente, el objetivo de la presente investigación es determinar el nivel de relación Gobierno Electrónico y atención al Ciudadano en la Municipalidad de Puente Piedra en el año 2021. Para ello, mediante una investigación de tipo básica, enfoque cuantitativo y diseño descriptivo correlacional, se realizaron dos encuestas de 14 y 28 preguntas cada una dirigida a 120 administrados ante la Municipalidad del distrito de Puente Piedra, sintetizando la información en tablas y se aplicó sobre ellas el test de Rho de Spearman procediendo con su análisis descriptivo, concluyéndose que el gobierno electrónico se relaciona con la atención al ciudadano en la Municipalidad distrital de Puente Piedra en el año 2021 en un nivel alto con un Rho Spearman de 0,919 y una significancia estadística de p=0,000.