Gestión financiera y capital de trabajo en las empresas de servicio de hemodiálisis en el distrito de Lima, 2017 - Coronado Ñaupas, Deysi Jackeline (2018)
La presente investigación tiene como objetivo demostrar la relación que existe entre la gestión financiera y el capital de trabajo en las empresas de servicio de hemodiálisis. Hoy en día las empresas del servicio de hemodiálisis no son ajenas a una situación de incertidumbre debido a una gestión mal diseñada por la falta de experiencia y capacidad, esta situación se ve reflejada cuando la empresa no presenta un capital de trabajo aceptable en consecuencia no tiene disponible para el pago de sus obligaciones, repercutiendo negativamente a la empresa. Estas empresas tienen que integrar y adecuarse a ciertas herramientas que permitan la buena gestión de los recursos de la empresa, es por ello que nos enfocaremos en la gestión financiera y el capital de trabajo en las empresas de servicio de hemodiálisis en el distrito de Lima, 2017. El nivel de investigación es correlacional, el diseño no experimental transversal el tipo es básica la población de 33 empresas de servicio de hemodiálisis la muestra de 30 colaboradores de las 11 empresas de servicio de hemodiálisis que se calculó, la técnica es la encuesta el instrumento el cuestionario lo cual fue aplicado en el área contable y administrativa, la validez de instrumento se usó el criterio de juicios de expertos y está respaldado del programa Spss versión 23 Alfa de Cronbach, para la comprobación de las hipótesis se realizó la prueba de Rho spearman.