Factores endógenos y exógenos que afectan la seguridad y salud ocupacional al interior de las organizaciones. Revisión sistemática de la literatura - Navarro Llanos, Jhan Marcos (2020)
El estudio lleva por título factores endógenos y exógenos que afectan la seguridad y salud ocupacional al interior de las organizaciones. Revisión sistemática de la literatura; centrado en el objetivo de estudio, el cual es describir los factores endógenos y exógenos que afectan la seguridad y salud ocupacional al interior de las organizaciones. Las bases teóricas para la variable de estudio estuvieron sustentadas en Moreira et al. (2019), Pacheco & Casalla (2016), Schmid et al. (2016) y Karakavuz & Gerede (2020). La investigación se realizó en base a una revisión sistemática con un enfoque cualitativo, sustentando las teorías con artículos científicos indizados, tomados de plataformas científicas verídicas. Se concluyó que hay diversas perspectivas para conocer o entender mejor la seguridad y salud ocupacional, siendo este un recurso fundamental en toda organización ya que ayuda a reducir los riesgos a la salud, gestionar e identificar problemas entre el ambiente de trabajo, la organización y la productividad.