Auditoria operativa y el control de inventarios del servicio de abastecimiento técnico de la FAP, distrito surco 2021 - Pasquel Ruiz, Gloria Luz (2022)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre la auditoria operativa y el control de inventarios del Servicio de Abastecimiento Técnico de la FAP, distrito Surco 2021. La auditoría operativa es la prueba imparcial, critica y sistemática que establece la eficacia con la que se logran los objetivos establecidos dentro de una entidad, brindando recomendaciones que permitan mejorar la gestión. Se justifica el desarrollo de esta investigación, para profundizar y ampliar los conocimientos de la ciencia y la teoría contable. El tipo de investigación es básica porque pretende profundizar y ampliar conocimientos proponiendo alternativas de solución al problema de investigación, de enfoque cuantitativo, nivel correlacional, no experimental de corte transversal, porque no se manipularon las variables y fueron en un determinado tiempo. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, que laboren en el Servicio de Abastecimiento Técnico de la FAP. La técnica e instrumento de recojo de datos es la encuesta y como instrumento el cuestionario el cual esta medido por la escala de Likert en ambas variables. Se utilizo el criterio de juicio de expertos para la validez de los instrumentos y se usó el Alfa de Cronbach para la confiabilidad por variables.