Administración de las MYPES y su repercusión en el crecimiento económico de Chimbote en el periodo 2010-2012 - Lloclla Bracamonte, Loymar Fatima Ximena (2013)
La tesis titulada "Administración de las Mypes y su repercusión en el crecimiento económico de Chimbóte en el periodo 2010-2012”, corresponde como objetivo general explicar si la administración de las Mypes repercute en el crecimiento económico de la ciudad de Chimbóte en el periodo 2010-21012. La hipótesis correspondiente a la investigación es que la administración de las Mypes si repercute en el crecimiento económico de Chimbóte en el periodo 2010 - 2012; el tipo de estudio es descriptivo explicativo y el diseño de investigación aplicado es no experimental - longitudinal; se consideró una población de 1,684 Mypes registradas en el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo de la ciudad de Chimbóte, del cual 125 fue la muestra utilizada para el estudio correspondiente. Finalmente, la investigación concluye explicando que la administración realizada por las Mypes durante el periodo 2010-2012 ha sido la más adecuada para el mercado chimbotano dando como resultado aportes significativos para la economía de Chimbóte; parte de estos datos son: la mayor preparación académica de los empresarios, el incremento en el volumen de producción, el incremento en las ventas, el requerimiento de recurso humano, la participación del mercado y el aumento de las microempresas en el mercado.