La administración por objetivos y su relación con la efectividad de los trabajadores en global sales solutions, Lima Centro, 2019 - Ochante Enriquez, Maly Karen (2019)
El objetivo de la tesis ha sido establecer la relación de la administración por objetivos con la efectividad de los trabajadores en Global Sales Solutions, con dicho propósito se han tomado en cuenta las teorías de Alles (2012) quien menciona la administración por objetivo es una práctica organizacional donde se establecen objetivos de la organización, se dividen por áreas hasta obtener determinados objetivos para cada trabajador, midiéndose la evaluación por desempeño y el cumplimiento de las tareas designadas a trabajadores y la organización. Según Mejía (2011) la efectividad involucra la eficacia y eficiencia de los trabajadores, por ello la capacidad de obtener resultados en un tiempo determinado y con los menores costos posibles. El tipo de investigación ha sido aplicada, el enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal, nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo; la población estuvo conformada por 210 y la muestra quedó delimitada por 136 trabajadores de la empresa Global Sales Solutions, la técnica usada fue encuesta, el instrumento utilizado fue cuestionario de tipo Likert, el resultado y la conclusión después de haber procesado y analizado la información es que tiene relación de la administración por objetivos y la efectividad de los trabajadores.