Violencia de pareja y estereotipos de género en varones adultos de Lima Metropolitana - Sotelo Gastelu, Jessenia Flor (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre las variables violencia de pareja y estereotipos de género en varones adultos de Lima Metropolitana. Para ello se conformó una muestra de 213 sujetos, del sexo masculino, con edades entre 18 a 40 años. Asimismo, los instrumentos utilizados fueron; el cuestionario Index of Spouse Abuse (ISA) diseñado por Hudson y Mcintosh (1981), también se usó el cuestionario de estereotipos de género que fue elaborado por Rocha Sánchez y Díaz-Loving (2005). La metodología del estudio fue de tipo básica, correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. En los resultados se concluye que existe una correlación directa y estadísticamente significativa entre las variables con un coeficiente de ,34 (p<.05) y un tamaño del efecto medio de ,11 .