Diseño de mezcla asfáltica incorporando polímeros EVA para pavimento de la carretera 3N en el distrito de Amarilis, Huánuco – 2020 - Aucasi Pacasi, Raúl Alfredo (2020)
Este trabajo de investigación, tuvo como finalidad determinar el uso de polímeros EVA para el pavimento de la carretera 3N en el distrito de Amarilis, Huánuco - 2020 En la metodología se utilizó el tipo de investigación aplicada de diseño no experimental. Se tuvo cuenta el tipo de clima del lugar donde se va a realizar el diseño de pavimento ya que con ese dato se escogió el tipo de cemento asfaltico. Se clasifico el tipo de transito ya sea pesado o liviano porque a partir de ello depende los espesores de la capa asfáltica para ellos uso de software del ministerio de transporte y comunicaciones – MTC, para determinar el correctamente el cálculo de ejes equivalentes (Esal) para el pavimento flexible por ser más detallado. Y tuvo en cuenta todos los parámetros que se encuentra en el Reglamento Nacional De Edificaciones: NORMA CE.010. También se usó el software matchad versión 15° para hallar un promedio del ensayo Marshall se tomó diferentes datos de diferentes autores donde se usaron 2%, 3%, 4% y 5% proporciones de polímero EVA y 4.5%, 5.0%, 6.3% y 6.4% de cemento asfaltico