Prevalencia de dientes impactados evaluados en radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro odontológico privado, Tacna 2021 - Palacios Juli, Leonardo Raul (2022)
El objetivo fue determinar la prevalencia de dientes impactados evaluados en radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro odontológico privado, Tacna 2021. Fue un estudio básico, no experimental, descriptivo, retrospectivo evaluándose 132 radiografías panorámicas de pacientes que acudieron a un consultorio odontológico privado. Los resultados reportaron que la prevalencia de dientes impactados fue de 14,4%, en relación al género la prevalencia de dientes impactados fue para el género masculino de 52,6% y para el género femenino fue 47,4%, en relación al grupo etario para los de 12 a 17 años fue del 26,3%; para los de 18 a 29 años 57,9%; para los de los de 30 a 59 años 10,5% y para los de más de 60 años 5,3%; según el tipo de dientes impactados se reportó que para el tercer molar inferior fue del 56%, para el tercer molar superior 20%, para el canino el 16% y para el premolar 8%. Se concluyó que la prevalencia de dientes impactados evaluados en radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro odontológico privado, Tacna 2021, es del 14,4%.