Bienestar socioemocional y perfil de egreso de los estudiantes de Idiomas de la Universidad Nacional de San Martín – 2023 - Tocto Llacsahuanga, Nohemy (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre bienestar socioemocional y perfil de egreso de los estudiantes de Idiomas de la Universidad Nacional de San Martín – 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, la población y muestra fue 22 estudiantes y 38 egresados., la técnica encuesta e instrumento cuestionario. El nivel de bienestar socioemocional, el 73.3% de los encuestados revela un nivel medio, un 1,7% se ubica en el nivel bajo y el 25% tiene un nivel alto de bienestar socioemocional, el nivel de perfil de egreso, el 71,7% de los encuestados revelan un nivel medio %, un 1,7 % se ubica en el nivel bajo y 26,6 % tiene un nivel alto del perfil de egreso, además se concluye que existe relación significativa entre bienestar socioemocional y perfil de egreso de los estudiantes de Idiomas de la Universidad Nacional de San Martín – 2023. Mediante el análisis estadístico de Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.802 (correlación positiva alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). Se rechaza la H0.