Diseño de pavimento rígido incorporando cable de cobre para mejorar la resistencia en la carretera AN-106, Yungay, Ancash, 2022 - Buiza Jara, Julian Ernesto (2022)
La investigación comprende se la elaboración de diseños de una mezcla en natural teniendo como base F’c = 210 kg/cm, este comparando como la resistencia a compresión, flexión, el costo de una mezcla de pavimento rígido incorporando cable de cobre N° 10 en forma de “S” y en forma ondulada. Añadiendo a eso, se diseñó según las especificaciones de las normas peruanas una vía mejorada y con las necesidades solucionadas con señalizaciones y una evaluación para salvaguardar la seguridad vehicular y peatonal. Una solución para la inestabilidad, caída de rocas, reciclamiento y mejor aún la transitabilidad.